Анапа Четверг, 23 Января
Спорт, 11.12.2019 21:00

Чем удивили анапские дзюдоистки на турнире в Азербайджане

В Азербайджане с 7 по 9 декабря проходил VIII Международный турнир по дзюдо памяти национального лидера страны Гейдара Алиева. В соревновании приняли участие свыше 500 спортсменов из Азербайджана, России, Грузии, Молдовы и Украины. В этом году в турнире приняли участие 17 воспитанников ООО «ДЮСШ-ДЗЮДО» спортивного клуба «Дельфин» 2006-2008 годов рождения.

В Азербайджане нашу команду встретили с радушием и гостеприимством. Команда была размещена в олимпийском центре «Абшерон», наряду с другими российскими командами.

IMG_2727.JPG

"Дельфины" второй раз участвуют в соревнованиях подобного уровня. Все без исключения показали хорошую борьбу, стойкий характер. Из-за большого количества участников, «утешение», дающее право участвовать в схватках за третье место, проводилось лишь среди спортсменов, попавших в 1/8 финала. Количество участников в весовых категориях мальчиков превышало 60 человек.

В очередной раз порадовали своим выступлением девушки. Им пришлось нелегко. Конечно, в их весах не было 50-60 спортсменов. Но то, что анапчанки были моложе своих соперников, уступали им в физической подготовке, не могло добавить оптимизма в прогнозы итогов выступления.

IMG_2695.JPG

Результат превзошел все ожидания. Стали победителями в своих весовых категориях Мурадова Роза, Морозова Марина и Елизавета Матвеева. Второе место в весовой категории до 48 кг заняла Аскерова Эльмира, проигравшая в финале соотечественнице из сборной Урала, победительнице первенства России 2019 года до 15 лет.

IMG_2689.JPG

Нелегко пришлось двум сестрам Альбине и Милене Шульга. Проиграв схватки за выход в финал в своих подгруппах, в непростом поединке за третье место они сошлись за бронзовую медаль. Итог: Шульга Милена заняла 3 место. Альбина организаторами турнира была награждена специальным призом за волю к победе.

Немного подкачали результатом юноши спортивного клуба. Некоторые не смогли справиться с волнением, что конечно повлияло на выступление.

IMG_2685.JPG

Дмитрий Ситников уверенно одержал победу в первом поединке, во втором проиграл по замечаниям спортсмену из Азербайджана, ведя при этом с оценкой «вазари». Также одну встречу выиграл Владислав Попов, не сумевший во второй встрече в дополнительное время справится с собственными эмоциями. Самый старший из- наших воспитанников Шаповалов Николай уверенно одержал победу в двух поединках. Но не сумел выиграть в решающем поединке за выход в 1/8 финала. После чего потерял надежду на дальнейшее участие.

IMG_2683.JPG

Об этом сообщает пресс-служба спортивного клуба « Дельфин».

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе наградили мужчину, который поощряет «игры» с ножами.

Также: анапские каратисты привезли из Москвы золотую и серебряную медали.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое