Анапа Среда, 22 Января
Общество, 08.12.2019 11:05

Что общего между пиратами, Анапой и Андоррой

Анапчанин, побывавший недавно на горнолыжном курорте в Андорре, обнаружил, что не только в Анапе есть курортное место с названием Тортуга. В Анапе есть такой пляж, который находится в Витязево, у самого начала песчаной косы, и называется пляж Тортуга, а в Андорре на горнолыжном склоне есть синяя трасса (лёгкий уровень сложности) с названием Tortuga.

WhatsApp Image 2019-12-07 at 22.47.35.jpeg

Согласно сведений из Википедии, Тортуга - это удобная гавань вблизи островов Гаити, где была построена крепость, в которой прятались разбойники и пираты с Эспаньолы. Гористая местность неприступная, с севера служила надёжным убежищем от колониальной полиции.


Крепость была построена на самом верху горы, нависающей над гаванью Бас Тер на юге острова — единственным местом на Тортуге, где могли причалить крупные корабли. Оборонительное сооружение представляло собой площадку, вырубленную в скале в виде квадрата шириной 20 метров, где были установлены 4 пушки (2 железные и 2 бронзовые), там была военная казарма и спрятанные в пещере склады с продовольствием и боеприпасами. Попасть в крепость можно было только по  железной лестнице, которую спускали со скалы. На верху горы бил источник с родниковой водой, благодаря которому пираты и корсары могли очень долгое время удерживать осаду и отбиваться от нападающих.

А это одноименный анапский пляж...

plyazh-tortuga-v-vityazevo.jpg
Фото yugarf.ru

foto-dyun-vozle-tortugi.jpg
Фото yugarf.ru
na-plyazhe-tortuga.jpg

«Тортуга» - это пляж на побережье Витязево. Благодаря пиратской легенде несколько лет назад сюда стало приезжать много отдыхающих. Ещё одна из причин интереса к здешним красотам - бесплатный транспорт, который отправляется из центра посёлка. Большое количество времени территория пляжа находилась в аренде у частной гостиницы. Она обустраивала и держала в чистоте пляж. А в 2016-м территорию пляжа закрыли.

 

В 2017 году он перешел в пользование пиратского отеля и был снова открыт для посещения. На этой территории разбойников вы сможете найти все для качественного и веселого отдыха: шезлонги, раздевалки, туалеты, душ с пресной водой! Дети могут прокатиться на горках, пострелять с игрушечных автоматов и попрыгать на батутах. Развлечения здесь платные.

 

Здесь очень много интересных аттракционов. Например, «Плавучий остров»,  который был создан настоящими безумцами из Кореи. Дети просто без ума от него: огромная надувная платформа, раскачивающаяся на волнах, постоянно наполнена маленькими пиратами и пиратками. Это целый остров с домиками, горками и пальмами.

Кроме того, здесь много экстремальных развлечений: бананы, таблетки, гидроциклы и так далее. В общем, если вы решили устроить своей семье или друзьям настоящую пиратскую вечеринку на территории разбойников – вам однозначно нужно побывать в «Тортуге» в Витязево. Для жителей одноименного отеля вход бесплатный, а вот отдыхающим в других отелях придется отдать свой золотой за посещение пиратской вечеринки. Но плата здесь больше символическая.

Юрий Артемов

А на новогодние каникулы в Анапе можно отдохнуть в отеле 11 дней за 3 500 рублей. Да и перелеты в Анапу по сравнению с прошлым годом стали дешевле.

Всем-хороших выходных! 

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое