Анапа Суббота, 25 Января
Общество, 08.11.2019 14:15

Что за мусор продают под видом хамсы в Анапе

В Анапе начался сезон любимой многими жителями хамсы. Одна из анапчанок прислала в редакцию гневное письмо по поводу того, что в Анапе вместо рыбы ей подсунули неликвид.

Ольга Анатольевна Н. написала в редакцию вчера:

"Бежала с работы, так захотелось хамсы! Смотрю, на перекрёстке Краснозелёных и Крымской стоит ларек, я к нему. Попросила взвесить полкилограмма на пробу. Темно было, я быстро рассчиталась - и домой в предвкушении, что сейчас душу отведу: первую в этом году хамсу поем. Прибежала, картошку почистила и в кастрюлю, на плиту. Сейчас, думаю, хамсу почищу, заправлю маслицем и... пошла душа в рай.

Открыла я пакет и просто оторопела. Хамса напополам с мальками рыбы. Там половину как минимум нужно было выбрасывать в мусорное ведро. А что там есть-то?

Как говорят одесситы, что вы подсовываете мне цацки-пецки?! Не нужно продавать мне дешёвый шмурдяк, как коллекционное французское шампанское!

Ну, уже купила, куда деваться?! Пришлось перебирать, эту мелочь - в мусорное ведро. (На фото это уже после того, как я большую часть мелочи выкинула.) Так и хочется сказать тем, кто привозит эту, так называемую, рыбу на торговые точки и продает ее: Ребята! Вы что, анапчан совсем за людей не считаете?! Мы не свиньи, что нам такой мусор продавать!
Мало того, что малькам вырасти не дали, так ещё и цену-то какую поставили - 250 рублей за килограмм! Вы Бога не боитесь?! Кусок мяса чуть дороже на рынке стоит. Так телёнка или поросёнка сколько кормить и растить нужно. А тут в порции рыбы половина неликвида - низкосортный продукт!

А у нас качество продуктов в городе никем не контролируется что ли?! По-моему пора провести ряд проверок и посмотреть, чем торгуют на улицах города".


С вопросами журналист "Блокнота" обратился в торговый отдел администрации города. Вот как прокомментировала письмо анапчанки Наталья Попандопуло, начальник управления торговли и потребительского рынка:
- Неприятная ситуация. Но это первый вылов рыбы в этом году. Видимо, с этим связано большое количество мальков в улове. Однако наше ведомство отвечает не за качество продукта, а за организацию торговых мест, работу на местах продавцов. Полагаю, что вопрос больше к Роспотребнадзору. Если у вас при покупке есть претензии к качеству продукта или товара, вы можете обратиться с заявлением об этом факте по адресу: Анапа, ул.Трудящихся, 1-А, в Роспотребнадзор. Контроль качества товаров - в их компетенции.




Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое