Анапа Четверг, 23 Января
Общество, 14.12.2019 13:30

Если не хочешь идти по Анапе пешком - слушай Круга, Бузову и Элджея,

Анапские маршрутки соединили в себе средство передвижения и филармонию. По какому праву людей подвергают пытке шлягерами?


Анапчане, заставшие времена СССР, наверняка помнят продажи популярных - особенно дефицитных - товаров " с нагрузкой". Положили глаз на модные джинсы - покупайте в придачу к ним сатиновые "семейники". Желаете приобрести "Три мушкетёра" Дюма ? Выбивайте чек и на "бестселлер" начинающего писателя Пупкина! Таким остроумным способом советская торговля сбывала забивавший склады никому не нужный хлам.


К сожалению, подобный принцип по сию пору действует во многих маршрутках Анапы. От транспорта жители города  требуют одного - быстрой, безопасной и, по возможности, не слишком дорогой доставки в нужное им место. Всё.  Однако, заняв места в салоне, люди частенько обнаруживают, что вместе с билетом на проезд они приобрели ещё и виртуальный билет на концерт. Шансон, клубные треки, ретро-шлягеры и модная попса - в зависимости от музыкальных пристрастий водителя. Некоторые шофёры включают то, что нравится лично им. Все бы ничего, да вот нередко - на полную громкость. Нравится ли подобная "нагрузка" пассажирам никого не интересует. Хочешь ехать - слушай "Владимирский централ" , "Беловежскую пущу", "С головой в этот блуд я готова нырнуть" .

- Я например, из всех музыкальных стилей предпочитаю джаз, -  рассказал корреспонденту "Блокнот Анапа" молодой человек по имени Владимир. - Но ни Каунта Бейси, ни Дюка Эллингтона вы в наших маршрутках не услышите. А то, что здесь играет,  лично мне откровенно режет слух. И вообще, после рабочего дня очень хочется просто тишины.


Однако, зачастую просьбы сделать музыку потише, встречаются косыми взглядами, а случается - и скандалами. Выходит, что заплативший за проезд пассажир лишён элементарного права на комфорт? 

Вадим Храбрых

А вас устраивает репертуар в маршрутках нашего города? Напишите нам на WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что алиментщик из Анапы выплатил 270 тысяч в обмен на машину, а пожилых людей заставляют распечатывать квитанции из интернета



Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое