Анапа Среда, 22 Января
Общество, 14.12.2019 17:02

Кто и зачем кормит детей в Анапе никотином?

Буквально час назад на редакционный номер мобильного телефона пришло сообщение от обеспокоенных родителей одной из анапских школ. По их словам кто-то намеренно травит детей конфетками с никотином. Объявления на столбах с прикрепленными конфетами якобы были расклеены возле школы. Родители призывают принять меры против распространения отравы в городе.

Одна из анапчанок Светлана прислала сообщение и фото:

"Это только что прислали в общешкольную группу 6 школы. Сын говорит, сегодня утром возле школы 6 на столбе висело такое, но уже без конфет.

Срочно разослать по всем группам!!! В 13.05  десятого декабря в школе 7 некоторым детям раздали такие жвачки школьники. Это СНЮС! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!!!!!!!

Фото было сделано около 6 школы".

Как выяснили журналисты "Блокнота", подобные сообщения распространяются и в других городах. Фейк ли это с очередной страшилкой, сеющей панику, или реальная правда, видимо в этом предстоит разбираться правоохранительным органам.

Аналогичная информация пересылается в родительские группы и распространяется по всему городу, дабы упредить родителей и детей. Обеспокоенность родителей вполне объяснима: снюс-бездымный табак, но отнюдь, не безвредный.

Снюс - измельчённый, увлажнённый табак, характеризуется как разновидность влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов.

Согласно данным Википедии, в декабре 2015 года поправками к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и КоАП, был введен запрет снюса в России. За его продажу предусмотрен штраф.



Lyubov.Ru

Как вы считаете, реально в городе так свободно распространяют снюс? Или нет прецедента, чтобы взять с поличным? Если вы стали очевидцем того, как распространяют снюс в городе, присылайте свои фото с информацией. Мы обязательно передадим их в полицию. На наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал о гибели пилотам вертолета, летевшего в Анапу. Есть видео.

Читайте также о том, что в горах рухнул вертолет.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое