Анапа Пятница, 24 Января
Общество, 09.12.2019 20:00

Кто разлил по всей Анапе молоко?

Сегодня вечером в Анапу пришла самая что ни на есть лондонская погода. Улицы города окутал густой туман, и, добираясь после первого рабочего дня домой анапчане вынуждены двигаться буквально на ощупь.

Силуэты расплываются, становятся трудно различимыми, зыбкими, аморфными. Того и гляди из белой завеси выскочит всамделишная собака Баскервилей.

- Полный сюрреализм, - комментирует уличный пейзаж таксист по имени Александр. - Очень романтично, но скорость придётся сбавить основательно.
 
Можно только представить, во что превратятся в непроглядную мглу традиционные для часа пик анапские пробки. Тем не менее, нарушать правила, пытаясь выиграть время, не стоит. Как говорил популярный киноперсонаж товарищ Саахов, "торописся нэ надо!" Лучше добраться до родного очага чуть позже, зато живым и здоровым. 

WhatsApp Image 2019-12-09 at 20.08.05.jpeg

В это время года густой туман в наших местах - явление абсолютно привычное. Юрий Ткаченко, начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС прокомментировал: "На побережьях морей туманы образуются при медленном выносе с моря влажного и теплого воздуха на холодную сушу. Над морем они обычно устойчивые и длительные: здесь постоянно смешиваются холодные и теплые воздушные потоки и течения. Поэтому такое природное явление можно наблюдать в течение нескольких дней.

А в народе раньше при возникновении такого густого тумана говорили, что кто-то крынку с молоком обронил.
WhatsApp Image 2019-12-09 at 19.49.29.jpeg

Вадим Храбрых

А вы добрались до дома без проблем? Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr.bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа"  узнал, что рядом с Анапой врачи спасли пациента от ампутации ноги, а в Анапе женщина украла куст можжевельника и попала на камеру


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое