Анапа Среда, 22 Января
Происшествия, 05.12.2019 20:55

Легковушку от столкновения просто разнесло, погибли двое: анапчане, будьте осторожны за рулем!

Тяжелая авария унесла две человеческие жизни. Утром 5 декабря в Славянском районе ДТП произошло на мосту через реку Кубань под Славянском-на-Кубани. 21-летний водитель легкового автомобиля «Ниссан» во время обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом под управлением 46-летнего мужчины. 

Из-за аварии дорога была перекрыта в обе стороны, в настоящее время движение восстановлено для движения автомобилей. На месте работали сотрудники ДПС, выясняя обстоятельства произошедшего.

- В 06.50 на автодороге Славянск Крымск, 5-й км+500 метров 20-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Тиида», двигаясь по автодороге со стороны Крымска в сторону Славянска-на-Кубани, выехал на полосу встречного движения, где это запрещено, и столкнулся с КамАЗом, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела пропаганды БДД и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

В результате ДТП водитель иномарки и его женщина-пассажирка, личность которой устанавливается, погибли до приезда скорой помощи.

В настоящее время место ДТП очищено, на месте работает экипаж, введены регулировочные действия. Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям и просят не нарушать правила дорожного движения и избегать опасных маневров.

Об этом сообщают «Кубанские новости».

С 1 января 2020 года в Анапе начнут действовать новые штрафы за нарушения правил дорожного движения. 

Автолюбителей начнут штрафовать на сумму до 5 тыс. рублей, если они оставят свой коммерческий транспорт на ночь во дворах жилых домов. Причем закон касается не только водителей маршруток, но и каршеринговые машины. Процедура этого не прописана, от каршеринговых сервисов разъяснения пока тоже не поступило. 

Сумма страховых выплат за причинение вреда здоровью вырастет с 500 тыс. до 2 млн рублей. Как это повлияет на стоимость страховки пока неизвестно. 

Кроме того, дорожные камеры начнут рассылать штрафы за незастрахованные автомобили. Сумма наказания — 800 рублей. 

Штрафовать за тонированные стекла будут так же , как и сейчас — на 500 рублей, но на то, чтобы снять пленку у водителей будут сутки. Сейчас это заставляют делать немедленно.  Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

Как вы считаете, пострадает ли водитель КамАЗа? Привлекут ли его к ответственности? Какие нарушения вам чаще всего приходят штрафы? Сколько приходится заплатить за год? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как писал «Блокнот Анапа», на днях анапские водители и пешеходы не досчитались одного светофора на улицах города. Автоматический регулировщик дорожного движения бесследно исчез с перекрёстка - на углу улиц Ленина-Лермонтова.

Читайте также: рядом с Анапой водитель сбил 17-летнюю девушку и сбежал


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое