Анапа Четверг, 23 Января
Общество, 14.12.2019 20:36

Новые федеральные стандарты нервной системе анапских школяров не угрожают

Через пару лет анапские школьники будут учиться по новым образовательными стандартами. Не увеличат ли они нагрузки на организм среднестатистического ученика?

- Никаких новаций, которые могли бы перегрузить детей в этих стандартах нет, - успокаивает министр образования Ольга Васильева. - Мы лишь детально прописали, что и в каком классе надо дать ученику: правила, темы, конкретные навыки. Объём содержания предметов меняться не будет. Просто теперь будет достаточно открыть стандарт и наглядно увидеть: с каким багажом ребёнок приходит в каждый классе и с каким - его заканчивает.

При этом, обозначая минимальные границы знаний, ниже которых опускаться никак нельзя,  стандарты-2021 многое оставляют на усмотрение учителя. Талантливые, нестандартные школяры и их педагоги могут не волноваться.

Вадим Храбрых

А вы помните, как сдавали экзамены? А ваш ребенок переутомляется в школе? Расскажите нам, написав на WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал,  кто и зачем кормит детей в Анапе никотином, и кто "сливает" черноморское побережье для отдыхающих, "мутит" воду и чем болеет Чёрное море


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое