Анапа Пятница, 24 Января
Культура, 09.12.2019 21:30

Почётный гражданин Анапы Иосиф Кобзон в 90-х записал альбом в стиле «техно»

С приходом перестройки, а следом за ней и с наступлением 1990-х многие эстрадные исполнители стали меняться под стать времени, их творчество становилось более актуальным и модным. Не был исключением и почётный гражданин Анапы, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В 1997 году при активном содействии своего сына Андрея он выпустил музыкальный альбом в неожиданном для себя стиле — техно. Диск так и назвали: «Я техно всё отдал сполна».

Вообще-то новых песен в альбоме не было: компиляция представляла собой ремиксы на главные хиты мэтра отечественной эстрады. К работе над пластинкой был подключен диджей Грув.

В итоге альбом получился в духе времени: техно-хаус треки разбавлялись сэмплами голоса Иосифа Кобзона. Вероятно, вышло несколько странно, но тем не менее оригинально. К сожалению, не имея данных о коммерческом успехе этого диска, мы можем лишь предположить, что альбом в своё время удивил многих: и молодых, и пожилых. Можно представить, как меломаны удивлённо поднимали брови, увидев на прилавках музыкальных магазинов этот релиз. Действительно, диск в итоге смог совместить несовместимое. Послушать его интересно и сейчас. Об этом сообщает паблик "Red Disco".

Кстати, немного ранее и Ярослав Евдокимов, и Лев Лещенко тоже попробовали быть модными и идти в ногу со временем. Получилось это чуть менее радикально, чем у Кобзона, но тоже специфично. Просто представьте: голос Льва Валерьяновича, наложенный на танцевальные ритмы в духе групп «Форум» и «Электроклуб».

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в 1984 году в Анапе дала первый концерт группа «Форум» - исполнитель хита «Белая ночь».

Также: на курорте появилась мемориальная доска почетному гражданину Анапы Иосифу Кобзону.

А как вы считаете, стоит ли музыкантам и певцам, у которых уже есть свой устоявшийся стиль, играть с модой? Или же надо быть консерваторами во всём? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое