Анапа Среда, 22 Января
Общество, 05.12.2019 19:53

Потомки Остапа Бендера продавали билеты в... лес в Геленджике и Новороссийске

Так называемый Провал считался достопримечательностью Пятигорска. Это было единственное место, куда отдыхающие могли попасть совершенно бесплатно. Однако незабвенный Остап Сулейман умудрился организовать там собственный скромный бизнес и продавал билеты для посещения Провала. Нечто подобное случилось в Геленджике и Новороссийске. Там брали деньги за посещение...леса.

Помните эпизод из фильма "12 стульев"? Оказавшись в Пятигорске, великий комбинатор собирал деньги за посещение места, куда люди могли попасть бесплатно. Находчивости Остапа Бендера можно позавидовать. "Детям - 5 копеек, членам профсоюза - 10 копеек, не членам профсоюза- 30 копеек. Деньги пойдут на ремонт Провала"-кричал у входа главный герой. Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Аналогичная ситуация произошла по соседству с Анапой- в Новороссийске и Геленджике. Там с отдыхающих брали деньги за посещение леса. Эти нарушения при использовании земель лесного фонда выявила Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура.

Специалистам удалось выяснить, что в лесном фонде вели застройку, ограничивали доступ в лес для граждан и брали плату за посещение. 

Было установлено, что капитальные здания часто строили в рекреационных целях. А это запрещено законом, сообщает «Кубань 24»

Исковые заявления природоохранный прокурор направил в суды общей юстиции.


Lyubov.Ru

Приходилось ли вам сталкиваться с подобными случаями? Как вы считаете, по чьей халатности возникают такие проблемы?Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Недавно «Блокнот Анапа» писал, на трассе Анапа-Новороссийск устранили смертельное место, где от ДТП десятки погибших Читайте также: в Анапе появилась новая аллея



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое