Анапа Пятница, 24 Января
Общество, 14.01.2020 20:30

Причину обрушения бетонной плиты на строящемся ЗАГСе в Анапе назвал главный инженер

Стали известны предварительные причины обрушения многотонной плиты на строящемся новом здании ЗАГСа в Анапе по ул. Ивана Голубца. Строители успели утром 13 января 2020 года залить 120 кубометров бетона в выставленную опалубку плиты перекрытия, однако под давлением сырого бетона один из элементов опалубки не выдержал, и произошло падение всей бетонной плиты. 

По словам главного инженера строительной компании Толята Бельманбетова, причиной обрушения стал надрыв в щите опалубки, что и повлекло обрушение плиты. Хорошо, что никто из рабочих не пострадал, все строители были на обеде. Иначе была бы нехорошая репутация у нового ЗАГСА. Но слава Богу всё обошлось.


Скорее всего, дополнительные расходы за испорченный бетон и трудозатраты на очистку строительной площадки понесёт строительная компания. По предварительным оценкам ущерб от обрушения плиты составит от 500 тыс. руб. до 1 миллиона рублей. Окончательные причины происшествия будут установлены после разборки опалубки и опорных стоек, на которых и удерживается бетон до момента застывания.

Строители пообещали, что сроки строительства ЗАГСа не будут нарушены. Можно только предположить, что разбор повреждённой опалубки, проверка армирования конструкций в соответствии со СНИП инспекторами Стройтехнадзора и новая заливка плиты могут занять несколько дней.

Юрий Артёмов

А как вы считаете, рабочие, которые строят ЗАГС, "родились в рубашках"? Как вы думаете, строители сдержат своё обещание по срокам строительства? Ваше мнение пишите в комментариях или присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", организация свадьбы в Анапе не только приятное, но и затратное мероприятие. Сколько стоит свадьба в Анапе?


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое