Анапа Воскресенье, 19 Января
Общество, 06.12.2019 17:26

Провокация в интернете: журналист «Блокнот Анапа» стал объектом домогательств...15-летнего подростка


Насколько безопасны для маленьких анапчан социальные сети? Корреспондент "Блокнот Анапа" поставил опыт на себе. Рискнул своей нервной системой и был шокирован. Не успев создать себе страничку под именем Ира, практички через полчаса он получил предложение интимного характера от юного поклонника не детских шалостей(18+)


В редакцию неоднократно приходят обращения от родителей. Участились случаи, когда к мальчикам и девочкам в соцсетях прилетают неприличные  предложения. В редакции "Блокнота" решили провести социальный эксперимент. Один из сотрудников редакции завел на популярном ресурсе фейковую страничку. С помощью наспех найденных на бесплатном ресурсе фотографий, 48 летнему журналисту удалось "превратиться" в юную десятилетнюю анапчанку.

- Этой страницей мы даже не пользовались, - пояснили участники эксперимента. - Она просто висела в соцсети, как наживка.

Однако, каждое утро, приманку проверяли - кто заходил и зачем. Результаты оказались шокирующими. Без малейшего повода со стороны "ребёнка", ему ежедневно приходило несколько сообщений от представителей мужского пола примерно такого содержания: "привет, красотка", "ты такая лапочка" , "ты милая, давай познакомимся" и так далее. Находились и такие, которые без увертюр и политесов переходили сразу "к делу". Что именно они предлагали - думается, понятно без комментариев.
WhatsApp Image 2019-12-06 at 17.23.11.jpeg


Судя по персональным данным авторов этих опусов, послания приходили из самых разнообразных регионов РФ - с Урала, с Камчатки, из Архангельской области. И не только. В качестве "обратного адреса" были также обозначены Германия, Саудовская Аравия, Польша, Арабские Эмираты, Италия... Фотографии на аватарах - вполне себе взрослые, самодостаточные мужчины.

WhatsApp Image 2019-12-06 at 17.23.10.jpeg

Спустя неделю фейковый профиль был удалён и заблокирован. Но остался-вопрос: а что, если бы на месте провокатора-журналиста оказалась реальная девчушка-младшекласница? Можно только представить, сколько мегабайт подобной погани регулярно приходит им.

- Не оставляйте страницу ребёнка доступной для всех - прокомментировали результаты эксперимента специалисты лаборатории Касперского. - Настройки позволяют ограничить круг общения только друзьями и знакомыми. Вдобавок, заведя собственный аккаунт в то же сети и добавив сына или дочь себе в друзья, вы сможете отслеживать круг их общения, обращая внимание на подозрительных "персонажей".

А главное - не стоит злоупотреблять виртуальной реальностью. Умная книжка, занятия спортом, создание поделок и общение с приятелями в реальной жизни куда как интереснее. А социальный эксперимент, проведенный в редакции "Блокнота" журналистом, который "работал"  под псевдонимом "Ира", его шокировал.

Вадим Храбрых


А вы знаете всех друзей вашего ребёнка в интернете? Вы уверены, что ребенок вам настолько доверяет, что будет рассказывать вам о таких знакомствах? Напишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, кто первым узнаёт пол будущего ребёнка и чтов Анапе удалось раскрыть преступление ещё до обращения потерпевших


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое