Анапа Воскресенье, 19 Января
Общество, 06.12.2019 10:56

Психолог из Анапы считает Воланда коллегой, любит мамины пельмени, группу Куин и Сталина

О психологе Екатерине Бабко "Блокнот Анапа" уже писал. Молодая анапчанка, прикованная тяжёлой болезнью к инвалидной коляске, не так давно открыла собственный психологический центр. Её жизнь наполнена движением и позитивом.

Она смеётся, шутит, помогает людям, идущая от нею мощная положительная энергия даже закоренелому пессимисту способна внушить мысль - всё обязательно будет хорошо. Корреспондент "Блокнота" попытался набросать портрет столь неординарной личности.

- Скажите, какой порок вы можете легко простить человеку?

- Обман. Сначала я, конечно, обижаюсь, но потом выговорюсь - и всё в порядке. С другими  проступками сложнее, надо разбираться индивидуально: что произошло и почему. Если кто-то окончательно перешёл все границы - я это буду помнить и доверия уже не будет. А раз нет доверия - значит простил не до конца. Но вообще, я всегда максимально стараюсь понять человека.

- Кого из реально живущих людей вы могли бы назвать своим героем?

- Маму и папу. Для меня героизм - это в первую очередь быть честным с самим собой, твёрдо следовать однажды выбранной линии и приносить пользу себе и людям. Взявшись за дело, довести его до конца  Моим родителям очень несладко пришлось в 90-е. Трое детей, один из которых больной, всех надо было поднимать, давать образование... Главное качество моих родителей - ответственность. Умение держать слово. Вообще, фраза Экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили" - это про них. 

- Есть ли у вас хобби?

- Я очень люблю биссер, вышивание крестиком, книги... К сожалению, на всё это сейчас не остаётся времени. Наш центр забирает слишком много энергии. Надо его ставить на ноги, раскручивать, поэтому сейчас для меня это и работа, и хобби и даже дом. Но это - моё самое любимое дело.

- Вы упомянули книги. Кто ваши любимые авторы?

Булгаков. Это в первую очередь. Пушкин. Тургенев, Достоевский, иногда - Чехов. Бывает - читаю современных писателей, в основном фэнтези. Лёгкое чтиво, чтобы мозг отдохнул, расслабился.   Однако основную часть времени приходится уделять профессиональной литературе...

- А из литературных героев кто вам ближе всего?

- Больше всего мне нравится одиозность Воланда. Он провокатор, личность негативная, но в тоже время вскрывающая людские пороки. С честными, чистыми людьми он ничего не может сделать. За ним очень интересно наблюдать, к тому же, он, отчасти, тоже психолог....

- Что для вас настоящее счастье?

- Радоваться моменту, тому, что есть сейчас. Быть благодарным за то, что уже имеешь.

- А самое большое несчастье?

- Болезнь близкого человека или его утрата.  Со всем остальным можно справиться. Нет денег - заработаем, нет работы - найдем... Но если человек умер, это уже никак не изменить.

- Ваше самое любимое блюдо?

- Мамины пельмени. Я вообще предпочитаю домашнюю еду. Здесь ты точно знаешь, что мясо - это мясо, тесто - это тесто. Всё сделано, как надо, ничего не пережарено, не перварено..

.- А напиток?

 - Терпкий, хорошо заваренный чай. И очень люблю с разными добавками. С бергамотом, например.

- Какую музыку вы слушаете?

- Одно время просто заслушивалась Ламбертом. Предпочитаю рок, но люблю разную музыку. Немного того, немного другого. И Линкин Парк и попсу, Виагру, например. Очень нравится Куин. У них потрясающая гармония музыки, текста и голоса... И сама личность Фредди Меркюри - очень яркая, разносторонняя, необычная... Но вообще я не очень разбираюсь в именах, главное, что бы мелодия соответствовала настроению, грела душу.

- Если бы была возможность выбирать, кем стать, на чём бы вы остановились?

- Знаете, я ещё с пяти лет мечтала быть врачом, детским онкологом. Я по натуре - боец, а там очень серьёзная борьба. Реальная. На грани жизни и смерти....

- Какой исторический персонаж вам симпатичен наиболее, а какой - наименее?

- Больше всего ненавижу агрессоров. Не одного какого-то, а всех любителей развязывать войны. Не приемлю войну категорически. Зачем? Всегда же можно договориться. А симпатичен во многом - Сталин. Да, конечно, были репрессии, и это плохо, но... как он поднял страну после разрушительной войны. Огромная страна, всех надо одеть, обуть, накормить ... Я думаю, что из всех исторических личностей ему больше всех досталось.

- Ваш идеал женщины?

- Женщина, которая понимает и чувствует себя, не врёт ни себе, ни другим. Не важно, занимается ли она просто домашним хозяйством или продвигает свой бизнес. Главное - быть самой собой.

- А что требуется от мужчины?

- Ответственность. Деньги и всё такое - приложится. Но вот умение брать на себя ответственность и отвечать - для меня это важно. Кстати, и для женщины то же самое.

- На какое место в своей системе ценностей вы бы поставили деньги?

- Ни на какое. Для меня ценность - семья, здоровье, образование. А деньги - это просто инструмент, возможность помочь и себе и другим... Как "ценность" они меня не интересуют.

- Вещь, которую вы бы назвали отвратительной?

- Предательство и подлость.

- Ваш лозунг?

-  На мой взгляд, святая обязанность человека - развиваться. Нельзя стоять на месте, а тем более двигаться назал. Поэтому - "Дорогу осилит идущий".


Вадим Храбрых


А какой поступок считаете самым постыдным вы? Пишите в комментариях к материалу, на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Ранее "Блокнот Анапа" писал, чтомаленькие анапчане могут сесть на иглу, а потомки Остапа Бендера продавали билеты в... лес


В случае депрессии вы предпочтёте обратиться: к священнику, к психологу, к друзьям, к алкоголю

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое