Анапа Воскресенье, 19 Января
Общество, 07.12.2019 07:30

Сбербанк предупредил анапчан о новых схемах кражи денег с карт


Служба безопасности Сбербанка рассказывает жителям Анапы о новых и самых популярных методах кражи денег с карточки. Уловки злоумышленников доходят до смешного: анапчанам звонят фальшивые брокеры, кредитные организации и даже сама «служба безопасности». 


Научились мошенники и убеждать. По телефону они говорят, что включают особую программу-робот, которой можно доверять. Само собой это обман. Как обман и предложение перевести ваши деньги на некий «защищённый» счёт.

Банк советует анапчанам вообще не совершать никаких операций под руководством звонящих. Просьба сообщить любые данные карточки — уже повод положить трубку. Скорее всего, звонит мошенник.

Мошенники используют и другие методы обмана. Представляются покупателями (если вы размещали что-то на «Авито», или «Юле») и также просят данные карты. 

Твёрдо запомнить нужно только одно: сотрудник банка ни при каких обстоятельствах данные карты просить не станет. Ваши деньги -- в ваших руках, не называйте телефонным мошенникам никаких кодов и держите карту в надёжном месте. Об этом рассказывают в СМИ.


Анастасия Краснова

А вы сталкивались с такими мошенниками? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о предприимчивых потомках Остапа Бендера, продававших билеты в лес у Геленджика

Читайте также о пачке денег, которую выронил турист на вылетающем из Анапы самолете



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое