Анапа Воскресенье, 19 Января
Общество, 10.12.2019 12:00

В Анапе напряжение в сети понизилось до 160 вольт: что случилось и как быть?

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились жители улицы Северной в Анапе. По их словам, напряжение в электросети в их домах далеко от нормы: полдня максимальная величина — всего 160 вольт.

«Каждые 5-7 минут падение до 100 вольт с отключением всех электроприборов! За что мы платим? Это же некачественные услуги. Такое было практически полдня», - сетуют анапчане.

- В энергосистеме было низкое напряжение, от нашей компании это не зависело, - сообщили в энергосбытовой компании.

К сожалению, понижение напряжения в сети случается в 21 веке, и многие анапчане просто не знают, как в этом случае поступать. Одно дело, когда такое происходит редко и из-за погодных условий, и совершенно другое — когда на улице тишь да благодать, а в доме как будто работает лампочка Ильича: тускло и темно, да ещё и электроприборы могут сгореть.

Вадим Ерёменко, директор ООО «Центр правового консалтинга», посоветовал, что делать в этом случае.

- Нужно жаловаться поставщику электрической энергии, пригласить электролабораторию и сделать замеры, зафиксировать пониженное напряжение. Можно подать жалобу в прокуратуру. Если причинен ущерб имуществу, в суд обратиться, - комментирует юрист.

А у вас были проблемы из-за отключения энергии или же низкого напряжения в сети? Выходили ли из строя приборы? Как вы считаете, как можно решить проблему постоянных отключений электричества? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал «Блокнот Анапа», постоянные ночные драки и ругань превратили жизнь анапчан в сплошной кошмар.

Также: анапчанин рассказал, что может случиться после отмены ЕНВД.




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое