Анапа Пятница, 24 Января
Общество, 10.12.2019 11:36

«В Анапе новый год отменили»,- заявил анапчанин

Похоже, в Анапе Новый год отменили. Не ждут его здесь. Такой вывод сделал анапчанин, прогулявшись по улице Горького от Центрального рынка до центральной площади, и прислал своё сообщение по этому поводу в редакцию. Журналист "Блокнота" решил лично проверить информацию, потому что до самого любимого праздника в году осталось каких-то дней 20.

За рубежом как огромные торговые молы, так и маленькие магазинчики начинают украшать в рождественском стиле более чем за месяц. Оно и понятно: многие покупают подарки для родных, друзей заранее. Да и праздничное настроение, создаваемое владельцами торговых объектов, привлекает большее число покупателей. Праздничная иллюминация, приятная музыка, яркие краски новогодних игрушек... А в Анапе пройдёшь по центру города, где огромное количество магазинчиков и ресторанчиков, плакать хочется. Не многие решили заняться праздничным оформлением...

Анапчанин Сергей Н. прислал письмо в редакцию:
"У нас Новый год отменили, видимо, на курорте. Приехали друзья-иностранцы, я решил показать им наш центр. Вышли на улицу в 12 дня. Идём от Центрального рынка в сторону площади. По пальцам можно пересчитать тех, кто украсил витрины ресторанов, магазинов и входные группы отелей или торговых точек. Честно скажу, перед гостями было неловко.
Дошли до центральной площади. Только там новогодняя ёлочка-красавица стоит, глаз радует. Но ни ярмарки, ни развлечений никаких в выходной не было для детей".

Журналист решил перепроверить информацию. Ну не может быть такого, чтобы в центре такая тоска была, как описывал читатель "Блокнота". Тем более, что недавно городская администрация объявила конкурс на лучшее новогоднее украшение торговых точек.

Вооружившись фотоаппаратом, журналист "Блокнот Анапа" отправился по тому же маршруту. На часах было около 16.00.
А и правда, тоска. По улице Горького где-то очень красивые витрины, видно, что владельцы магазинов и ресторанов постарались, не жалея средств и фантазии.
Однако факт остаётся фактом: серо и скучно в воскресенье было в центре. Потому что тех, кто постарался, единицы: привлекли внимание отель "Богемия", "Хинкальная", магазин парфюмерии "Мейк Ап", "Посейдон", кафе "Сказка". Ну, ещё ТЦ "Алиса" вроде украшения повесил у входа... А остальные?
WhatsApp Image 2019-12-09 at 16.58.063246е.jpeg
WhatsApp Image 2019-12-09 at 16.58.06н6.jpeg
Хочется обратиться к некоторым предпринимателям. Ребята, если у вас есть торговая площадь в центре города, будьте добры соответствовать: поднапрягитесь что ли?! Мы все восхищаемся, что за границей хорошо живут. Так люди там хорошо живут, где сами в том числе, какие-то усилия прикладывают, чтобы жизнь вокруг стала лучше.
шлт8ш.jpeg
WhatsApp Image 2019-12-09 at 16.58.06.jpeg
Кроме того, если вы хотите, чтобы к вам посетители шли, так создайте настроение, чтобы человеку захотелось к вам зайти. А магазинчики... Сейчас люди уже гуляют и заранее подарки присматривают для родных и друзей. И кто зайдёт в магазин, если там тоска зелёная? Ощущения праздника хочется! Новый год скоро!

P.S. А новогодняя ёлочка в центре города, и правда, порадовала!
Lyubov.Ru, Светлана Андрейченко

Как вы считаете, оформлением и новогодним украшением города должна заниматься только администрация? Или это почётная обязанность жителей города также? Особенно, когда речь идёт о торговых точках. Делитесь своим мнением в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое