Анапа Среда, 22 Января
Экономика, 09.01.2020 08:00

Вениамин Кондратьев: с запуском «Турецкого потока» в Анапу увеличат подачу газа

Вчера, 8 января 2020 года, сразу после запуска "Турецкого потока" губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал заявление о том, что теперь в связи с реализацией крупнейшего газового мега проекта появились новые возможности развития газоснабжения юго-западных территорий Краснодарского края. 

Речь идет об Анапе, Крымском и Темрюкском районах. Губернатор проинформировал, что уже построены две новые и современные газораспределительные станции "Верхнее Джемете" и "Тамань".

По словам главы Кубани, край сегодня газифицирован на 84 процента, и хотя этот показатель выше среднероссийского, есть проблемные территории, которые теперь улучшат показатели газоснабжения. Кроме того, благодаря "Турецкому потоку" создано дополнительно 400 новых рабочих мест. В целом проект даст мощный стимул для развития экономики курортного комплекса, промышленной и транспортной инфраструктуры, - цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.


Как считаете вы, "Турецкий поток" решит проблемы газоснабжения в Анапе? Кстати, можно предположить, что 400 новых рабочих мест вероятнее всего в Анапе за собой привлекли и семьи специалистов "Газпрома", приехавших работать на станцию "Русская". Значит это снова дополнительная нагрузка на детские дошкольные учреждения Анапы и школы. Таким образом "Газпром" также мог бы помочь Анапе в решении проблем с местами в детсадах, школах и медицинских учреждениях.

Анапчане с нетерпением ждали и надеялись, что с приходом в Анапу таких крупнейших международных и федеральных проектов Анапе будет выделено дополнительное финансирование на развитие инженерных сетей и инфраструктуры.

В Анапе многое сделано за последние два года, но предстоит сделать еще больше, чтобы решить местные проблемы и не только за счет  жителей Анапы. Как сообщил "Коммерсант-Кубань" ставка налога на коммерческое имущество для физических лиц в Анапе выше, чем в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике и Сочи. Об этом уже писал "Блокнот Анапа".

Если вам есть что сказать или вы сняли что-то интересное и вам есть о чем рассказать – присылайте свои сообщения, фото и видео в WhatsApp по номеру 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как писал ранее "Блокнот", 8 января 2020 года про Анапу написали и сообщили многие крупнейшие мировые СМИ. Ведь стартовал природный газ по "Турецкому потоку" именно из Анапы.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое