Анапа Воскресенье, 19 Января
Общество, 06.12.2019 12:34

«Я ненавижу Анапу перед Новым годом!»-написала одна женщина в соцсетях

Территория, на которой располагается наш город Анапа принадлежит средиземноморскому типу климата. Для такого климата характерными чертами являются высокая температура летом и довольно теплая зима. Зимой как правило, выпадают осадки, но чаще всего в виде дождей. Хороша теплая зима или нет - каждый анапчанин решает сам.


"Ну что это за зима без снега? Ни на санках не покататься, ни на коньках. Зашла в спортивный магазин в Анапе на Горького, думала лопну от смеха. На улице конкретный плюс, до новогодней ночи осталось 3 дня, а в магазине на выбор коньки висят! Кому они тут нужны?! Где на них кататься?! По асфальту рассекать? 

Снега зимой очень не хватает. Тех самых ощущений, когда с жаркой баньки да в снежок. Скучаю по этому состоянию. Зимы в Анапе дождливые просто ненавижу! Поэтому новый год не очень здесь интересный. Нужно уезжать куда-нибудь". Вот такой отзыв нашел журналист "Блокнота" в одной из соцсетей. Как говорят в народе "Сколько людей-столько и мнений!".

Но разве уж такая плохая зима на курорте? Давай постараемся быть объективными !

 Начнем с минусов. 

Нетипичность

Анапа - это Российский городок. А среди прочего Россия с чем ассоциируется? С лютыми морозами и заснеженными территориями Сибири. Спросите об этом любого иностранца, с которым удастся поговорить. Анапа нетипичный город нашей страны. Из-за этого встречаются люди, которым сложно поверить в то, что зима в России может быть не лютой. Им это не всегда нравится.

Зимние развлечения
 
В Анапе нет свойственных классическим зимам развлечений. Например, открытых катков, хотя и закрытых у нас тоже нет теперь. Ребятишки не играют в снежки на переменах и после школы не строят снежные замки, не катаются на ледянках с горок, им даже практически нереально учудить типичную детскую шалость - лизнуть сосульку или на морозе "приклеить" язык к металлической трубе. А еще тут не бывает ледовых фигур. И что уж говорить про зимние узоры на окнах…

Отсутствие новогоднего настроения

Нет снега - нет «нового года». А если в ночь на первое января пойдет как это часто бывает дождь, то хоть волком вой. Новогодние убранства города, которых и так не особо много выглядят чужеродно под хмурым дождливым небом. О каком вообще праздничном настроении можно мечтать?

Неподготовленность жителей к настоящей зиме

Случает так ( редко конечно же) что и тут выпадает снег, приходят ненадолго морозы. В такие периоды, город в частности и краснодарский край в целом чуть ли не «становится». Водители если конечно умели ездить - разучаются в миг. Может потому что резина не та, но скорее всего потому что не знают как это делается зимой, бояться.  Люди на улицах «вымирают» - все сидят по домам, пережидают. Если б так было в северных регионах нашей родины - страшно подумать что было бы тогда с нами.

Перейдем к плюсам.

Теплый климат

Встречаются те, кто устал от морозов Сибири, от серости и экологии в промышленных городах севера. Переехав сюда жить, они наслаждаются легкостью зимы, возможностью лицезреть море зимой. Это очень необычно, и нетипично для многих россиян.

Потенциальная экономия

Банально, но встречаются семьи, где кто-то очень хочет шубу на зиму. А шуба из настоящего меха стоит больших денег. Но к счастью для одного - тут нет времени для того чтобы ее можно было носить.  И к грусти для другой - такую желанную шубу не покупает никто. А в итоге экономия семейного бюджета получается.

Море

Близость к морю делает реальным возможность окунуться в него в новогоднюю ночь, пусть оно и холодное, но любители так вот отметиться все равно встречаются. К слову крайне необычное мероприятие.

Новогоднее настроение создаем сами

Не обязательно лицезреть снег на улице, чтобы ощутить новый год. Каждый делает праздник себе именно таким, каким хочет его видеть. Если ты ждешь его, готовишься к нему, покупаешь подарки близким, мастеришь что-то новогоднее - ты сам создаешь себе это новогоднее настроение, и не важно где ты находишься.

Не нужна шипованая резина

Автолюбители здесь часто даже не задумываются на тему, переобуть резину на машине. И экономия и хлопот меньше.

Так что плюсы на курорте зимой есть однозначно. А кому снега захотелось, добро пожаловать в Лаго-Наки или в Сочи на горнолыжку. Устройте себе зиму-все в ваших руках.А вот жить в Анапе с теплом климате -одно удовольствие. А при желании, можно найти место, чтобы прокатиться на коньках. Хотелось бы, чтобы в перспективе и в Анапе появился свой современный Ледовый Дворец. Но пока о нем приходится только мечтать!


Уважаемые читатели, а вам нравится зима в Анапе? Не хватает ли вам снега на Новый год? Делитесь своими мнениями или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какой самый востребованный продукт у анапчан в преддверии Нового года.

Читайте также: Как заставляют покупателей тратить больше денег?

Елена Западнова



Новости на Блoкнoт-Анапа
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое