Анапа Четверг, 23 Января
Общество, 20.11.2019 11:50

Жителям села Джигинка под Анапой нужны «Магнит» и «Пятёрочка»

На днях в редакцию «Блокнота» обратилась жительница села Джигинка под Анапой. Женщина назвала населённый пункт восьмым чудом света, так как по любому поводу приходится ездить в Анапу. Она утверждает, что в селе нет нормальных магазинов.

Читательница пишет: «Как сказал Лоренсо Грасиан: «Нелегко снискать всеобщее восхищение, еще трудней - любовь народа». В данный момент хотелось бы эти слова отнести к депутатам - «слугам народа».

Есть в Анапском муниципальном округе восьмое чудо света, как известно, в мире их всего семь, но с уверенностью могу сказать, что с. Джигинка - восьмое чудо света! Место замечательное, расположенное между двух морей, и всё было бы великолепно, да вот только по всякому поводу надо в Анапу ехать (стоимость проезда 140 рублей).

На территории села отсутствуют салоны связи, сетевые магазины и т.д. Чтобы выяснить причину сложившегося положения, пришлось обратиться к народному избраннику. Но лично встретиться с депутатом не представилось возможности. Приём осуществлялся его помощником, который добросовестно зафиксировал обращение и, подводя итог беседы, задался вопросом, мол зачем же в с. Джигинка нужен «Магнит», ведь их продукцию употреблять невозможно, лучше курочку на рынке купить. Вероятно, помощники депутатов получают достойную оплату труда, а для пенсионеров и «Магнит», и «Пятёрочка» хороши, учитывая скидки и акции, которые проводятся сетью.

Однако совсем позабыла, ведь есть по дороге в Джигинку сеть «Светофор». Только в основном качество продукции в данной торговой точке вызывает сомнение (в составе пальмовое масло и т.д.). Кроме этого, появление вышеназванных инфраструктур даст дополнительные рабочие места. Время действовать, уважаемый Евгений Фёдорович!»

За комментарием по данному письму корреспондент «Блокнот Анапа» обратились к депутату Совета города-курорта Анапа по Джигинскому сельскому округу Евгению Янишогло. Евгений Федорович сообщил, что вопрос открытия в Джигинке сетевых магазинов «Магнит» и «Пятёрочка» уже рассматривался, причём - неоднократно. И не против бы построить там соответствующее помещение под магазин. Но вопрос в другом. Приезжали представители компаний - сети магазинов "Пятерочка" и "Магнит", осмотрели село и констатировали,  что из-за небольшого количества жителей села открытие магазинов будет нерентабельным.


Уважаемые читатели, как вы считаете, прибыль - это единственная цель таких крупных компаний? Как обеспечить достойный уровень жизни жителям анапских сёл? Делитесь своим мнением в комментариях или присылайте свои ответы нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как начать бизнес с нуля в Анапе.

Читайте также: Стало известно, кто из анапчан не будет получать повышенную пенсию.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое