Анапа Пятница, 24 Января
Экономика, 07.12.2019 11:08

Знают ли анапчане? Если не платите за жилье-добро пожаловать на улицу

Не секрет, что долги по услугам ЖКХ могут накапливаться очень быстро. С одной стороны жильцы часто не довольны предоставляемыми услугами, а с другой представители компаний этой сферы жалуются на  скопившиеся долги. Замкнутый круг решили разорвать на законодательном уровне: за просрочки оплаты услуг ЖКХ граждан страны теперь будут выселять из квартир.

До конца января 2020 года законотворцы в Госдуме должны разработать законопроект, запрещающий коллекторам доступ к долгам за ЖКУ.  По мнению омбудсмена Ольги Плешановой, члена общественного совета по взаимодействию с кредиторами финансовых организаций при госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", этот законопроект будет так сказать упредительным документом. Правда, в отличие от должников в банковской сфере, коллекторы и до этого не преследовали жильцов, которые задерживают оплату услуг ЖКХ. 


С одной стороны граждане могут успокоиться, но большая задержка оплаты услуг может привести к куда более серьезным последствиям. Преследование коллекторов – не самое страшное, что может произойти. Так, если должник не платит за коммунальные услуги более полугода, его могут лишить жилья. Это будет происходить, как только появится социальное жилье – должников ждут массовые выселения. Если люди не платят полгода за коммуналку, добро пожаловать на выход с чемоданами. Поэтому копить долги по коммуналке - дело крайне не выгодное. Об этом сообщает "Краснодар Медиа."

Однако, есть льготные категории граждан, для которых этот законопроект роли не сыграет.

Lyubov.Ru

Как вы считаете, в случае принятия этого закона не будет ли это ущемлением прав граждан? Бывают случаи, когда у людей временные финансовые трудности. Или такая мера будет дисциплинировать граждан? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о предприимчивых потомках Остапа Бендера, продававших билеты в лес у Геленджика

Читайте также о пачке денег, которую выронил турист на вылетающем из Анапы самолете

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое